凛冬冬冬冬冬

沈荒=凛冬。

十八线文手,三流画手,游戏博主

bg,乙女向,更新随缘

FGO/我的英雄学院/FREE/奥雅之光/奥拉星/荒野行动

业余语c选手,大多女皮极少男皮

扩列走腾讯门牌号2359473910。

「恋与奥拉」因为我是你哥哥Ⅰ

-是乙女向
-本期出场人物是大众情人(不)无冕之王
-ooc真的很对不起拉低了tag的颜值quq!

潜.ver
“你说什么……?”坐在沙发上的他终于因为你的一句话如梦初醒,“要出远门,去哪里,和谁?”

一连串的回答反倒噎住了你自己,这位王常年蛰伏在达斯特帝国的黑暗中,放弃了该有的荣誉和自由以及向往光明的权力,心甘情愿游走在黑色地带里维护着世界,这也意味着他要放弃家庭。

你垂眸望去桌子上那杯水,冰块沉浮在上,折射着浅灰色的薄光。

“我一个人,没什么问题。”

沉默良久的气氛是被你打破的。潜一手搭着自己的额头,将蹙眉的神情掩盖在阴翳里,他向来都是挺得笔直的脊背忽然垮了似的躬着身,像是因为你那忽如其来的旅行计划而在苦恼。

对所有突发事件都能处理得得心应手,在对付亲妹这方面,潜一直都是束手无策的弱势方。他的动作维持一段时间后沮丧地叹气,声音极低像是喃喃自语:“我应该多关注你的……太突然了,以前我拖着你出门你都不愿意,现在自己提议要出远门了……我的意思是,抱歉。”

就算在达斯特还工作忙碌,也不忘在你的每个生日寄过来生日礼物,节日也会有贺卡和信来报个平安。从前那段日子他会绞尽脑汁的催你出门,而又无奈于你的撒娇认命陪你在家里吃喝玩乐。
潜侧目,那张相片好好的放在桌上,但是女孩子在他没有细数过的岁月里成长了。

你注意到了他的心情变化,走上前去坐在了沙发的另一端,安慰般出口而言:“我没有怪你。不能因为我的任性耽误你的工作。”

这句话就像按了遥控器的暂停键,潜摩挲双手的小动作彻底停止,眼神直直望着自己的鞋尖。这份寂静开始蔓延在室内填充着每个角落,最终你挪了挪身子,挨着他的身边坐了下来。

“过了好久。”潜出声将寂静的怪物赶了出去,“我只是忽然意识到,我离开你很久了。”

真的很久。

你们俩从小就形影不离,你的不愿意出门和粘着哥哥完全是两回事。在他认识那位英雄王,成为无冕之王之前,分开最长的时间顶多是他出一趟远门的那几天。可从那场战役后,一切无可避免的顺着轨道前进,他潜入了黑暗后一去不回的日子,是你最受不了的回忆。

“去不夜城吃火锅的时候,人太多迷路了,结果我最后在路边的烧烤摊找到你了。吃的满嘴都是油,还傻乎乎和我说那天晚上的烟花很好看。”

“特别喜欢宅在家里,却因为我要出任务心甘情愿离家一段时间。”

宅家里和黏哥哥是两回事。你心里暗暗腹诽,拍了拍潜的肩膀,他抬头时,那双好看的眼睛在昏暗的屋子里放着光。

“一路小心。”他对你说道。

就像从前无数个他要出门的日子里,你对他说的那样。

评论(2)

热度(31)